Pizza rellena…y tan a la argentina…de la gran Doña Petrona
Una receta (e imágenes) tomada del sitio en redes Doña Petrona C. de Gandulfo.
INGREDIENTES:
Masa: 400 g de harina, 50 g de manteca, 2 huevos, sal, 1/2 taza de leche. 1 cucharada de polvo de hornear, agua.
Varios: sal, anchoas, 2 tomates, 1 cebolla. aji molido, orégano, aceitunas negras, huevo duro, 200 g de queso mantecoso, 200 g de panceta, aceite.
PREPARACIÓN: Mezclar la manteca con la harina, agregar el polvo de hornear y la sal. Mezclar y añadir los huevos y leche o agua hasta formar una masa tierna y lisa. Dividirla en 2 bollos.
Estirar una de las masas en un molde previamente aceitado. Distribuir la mitad de la panceta ahumada picada, 100 g de queso mantecoso cortado en rodajas finas y 1 huevo duro picado.
Estirar la otra masa y cubrir el relleno.
Colocar encima 6 anchoas divididas en cuartos, esparcir 1 cucharada de ají molido, el queso mantecoso restante, tajadas de tomate, la cebolla en aros, aceitunas negras descarozadas y unas tiras de panceta. Salar y rociar con un hilo de aceite. Llevar a horno medio de 40 a 50 minutos.
Nota: Esta pizza lleva más tiempo de horno porque parte de la masa cruda. Cuidado con la sal, las anchoas son de por sí bastante saladas.
Los comentarios están cerrados, pero trackbacks Y pingbacks están abiertos.