Galletitas de frutas para la merienda

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La merienda es una necesidad. Es fundamental en la dieta del niño para mantener sus niveles energéticos y reforzar la ingesta de alimentos con proteínas. Pero también es importante en el adulto para que distribuya mejor sus calorías, lo que repercutirá en una mejor ingestión con la comida siguiente.

Para que la merienda cumpla en la alimentación infantil su doble función debe combinar alimentos proteicos (leche, yogur, quesos, huevos, jamón) con alimentos energéticos como dulces, azúcares, galletitas, pan, frutas, manteca, crema  o chocolate…Al menos eso siempre supieron las abuelas.

Galletitas de frutas

Para la masa, necesitamos 300 gramos de harina, una cucharadita de sal fina, 240 gramos de margarina bien fría.

Para el relleno, 100 gramos de margarina, 100 gramos de azúcar morena, 300 gramos de frutas confitadas picadas, una cucharada de maicena, y azúcar impalpable para espolvorearlas.

La masa queda más hojaldrada si se deja reposar envuelta en papel y en la heladera desde el día anterior a preparar las galletitas.

Masa

  1. – Poner en un bol la harina y la sal
  2. – Agregar la margarina. Con un cuchillo cortarla hasta formar granos como de arroz
  3. -Unir con agua helada sin trabajar la masa con las manos sino con una cuchara de madera. Hacer un bollo, envolver en papel aluminio y dejar en el congelador durante una hora.

Relleno

  1. -Mezclar la margarina con el azúcar, las frutas y la maicena
  2. -Estirar la masa sobre la mesa enharinada dándole forma rectangular
  3. – Colocar en el centro de la masa una tira ancha de frutas, doblar la masa cubriendo las frutas.
  4. -Doblar la masa restante encimando así las tres hojas de masa y dos rellenos de fruta
  5. – Cortar en 20 rectángulos y cocinarlos sobre una placa en horno caliente.
  6. – Retirar del horno, dejar enfriar las galletitas y para servirlas, espolvorearlas con azúcar impalpable.
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