Fiestas y verano, pues a comer pescado y chabones del mar
Dos aclaraciones. Chabones del mar es una expresión inventada por una muy joven lectora que un día nos preguntó sobre recetas marineras, y así fue que con gracia esquivó sus confusiones sobre especies y variedades. Y las fórmulas que a continuación verán pertenecen al cocinero y bloguero italiano Carlo Gaiano.
Atún rojo, caponata
(La receta original contempla pez espada pero por estas tierras aguas es difícil hallarlo)
Ingredientes para 4 personas
1kg de atún rojo en rodajas
450 g de berenjena
300 g de tomates
1-2 ramas de apio
1/2 una cebolla
60 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
5-6 hojas de albahaca
Rebanadas de pan de campo (opcional)
Entonces…
Cortar en más o menos cubos pequeños las berenjenas y apartarlas.
Saltear en aceite de oliva la cebolla y el apio, todo bien picado, y luego añadir el pescado troceado en pequeño.
Añadir el tomate pelado y su jugo, un poco de vinagre, sal y azúcar…Aparte tostar las rodajas den…Servir con algo de albahaca picada al final.
Langostino a la sartén
Ingredientes para 4 personas
20 langostinos
450 g de tomates enlatados
200 g de aceitunas negras
2-3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 puñado de perejil
Entonces…
Limpiar y desvenar los langostinos, dejándoles la cola
Picar y saltear el ajo en aceite de oliva…Añadir los tomates y su jugo y las aceitunas. Tapar y después de 15 minutos agregar los langostinos, sal y pimienta. Terminar la cocción con lluvia de perejil picado.
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