Fiestas y verano, pues a comer pescado y chabones del mar

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Dos aclaraciones. Chabones del mar es una expresión inventada por una muy joven lectora que un día nos preguntó sobre recetas marineras, y así fue que con gracia esquivó sus  confusiones sobre especies y variedades. Y las fórmulas que a continuación verán pertenecen al cocinero y bloguero italiano Carlo Gaiano.

Atún rojo, caponata

(La receta original contempla pez espada pero por  estas tierras aguas es difícil hallarlo)

Ingredientes para 4 personas

1kg de atún rojo en rodajas

450 g de berenjena

300 g de tomates

1-2 ramas de apio

1/2 una cebolla

60 ml de vinagre de vino blanco

1 cucharada de azúcar

Aceite de oliva

5-6 hojas de albahaca

Rebanadas de pan de campo (opcional)

Entonces…

Cortar en más o menos cubos pequeños las berenjenas y apartarlas.

Saltear en aceite de oliva la cebolla y el apio, todo bien picado, y luego añadir el pescado troceado en pequeño.

Añadir el tomate pelado y su jugo, un poco de vinagre, sal y azúcar…Aparte tostar las rodajas den…Servir con  algo de albahaca picada al final.

Langostino a la sartén

Ingredientes para 4 personas

20 langostinos

450 g de tomates enlatados

200 g de aceitunas negras

2-3 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo

1 puñado de perejil

Entonces…

Limpiar y desvenar los langostinos, dejándoles la cola

Picar y saltear el ajo en aceite de oliva…Añadir los tomates y su jugo y las aceitunas. Tapar y después de 15 minutos agregar los langostinos, sal y pimienta. Terminar la cocción con lluvia de perejil picado.

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