Unos huesos con agujeros memorables son…

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Lo que a continuación les pasamos en breve receta, tras aclara por supuesto del osobuco, que en este caso ser de la partida al estilo tradicional, cortado en rodajas gruesas o entero, que vendría a ser entonces la pantorrilla de la vaca o ternera…Eso sí: siempre con su tuétano o caracú.

Cierto es que el milanés sea quizás el más famoso en el mundo entero, pero atención con esté, a la birra negra, que es una adaptación del que cocina Giorgio Barchiesi, alias Giorgione, estrella del canal italiano de TV Gambero Rosso.

Necesitamos…

3 kg de osobuco, entero o en rodajes

1 cucharada de pimentón picante

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada hojillas, la vedes, de hinojo

1 litro de cerveza negra

Sal gruesa y aceite de oliva

Pimienta negra en granos

 

Entonces…

A frotar con fuerza el osobuco con la sal gruesa.

Luego lo mismo con pimentón, para que la carne adquiera un bonito color rojo.

Hornear entonces el osobuco en asadera tapada con papel metálico, a fuego intenso durante unos 15 minutos.

Luego rociarlo con el aceite de oliva y las hojillas de hinojo y añadirle la cerveza.

Continuar con el horneado pero a temperatura mediana/baja – siempre cubierto- durante unas tres horas, dando vuelta de a ratos el osobuco…

Y está listo…Con papas asadas con tomillo fresco o en puré clásico, por ejemplo; y recomendamos el tinto que prefieran…

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