Una ensalada de remolachas, pero al estilo de Marruecos
Una receta de Marcelo Fierro Yapura, publicada en la página en redes Recetas Árabes.
Se necesitan…
4 remolachas medianas
2 naranjas
1 cebolla roja pequeña
1/4 taza de perejil fresco picado
1/4 taza de cilantro fresco picado
1/4 taza de pasas
1/4 taza de almendras fileteadas tostadas
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de canela molida
Sal y pimienta al gusto
Entonces…
Lavar y hervir las remolachas en agua con sal, durante unos 30-40 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar. Pelar y cortar en cubos.
Pelar y segmentar las naranjas, eliminando cualquier membrana y semillas. Cortar en trozos pequeños.
En un tazón grande, combinar las remolachas, las naranjas, la cebolla roja, el perejil, el cilantro y las pasas.
En un tazón pequeño, batir juntos el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, la canela, la sal y la pimienta.
Verter el aderezo sobre la ensalada y mezclar bien para combinar todos los ingredientes.
Espolvorear las almendras fileteadas tostadas por encima antes de servir.
¡Y sabe de rechupete!
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