Cumplió seis meses la pizza “La mano de dios”, dedicada a Maradona
¿Qué es más napolitano que la pizza? Quizás sólo Maradona, que a pesar de sus orígenes fue inmediatamente un símbolo de la ciudad. Y ahora se convierte en protagonista de una pizzería en Brescia. Así contaba la revista Gambero Rosso el 9 de enero pasado.
El nombre aclara inmediatamente el origen de la receta: DOC napolitana, Mano de Dios es la pizza homenaje a Maradona , con la masa en forma de mano sosteniendo una gran mozzarella de búfala Campania DOP de Mondragone, apuntaba.
Ciro Di Maio , pizzero de Frattamaggiore , creó la pizza dedicada al gol más famoso del mundo y condimentó la base con tomates, albahaca fresca y aceite de oliva virgen extra.
«Además de pizzero, también escribo letras para las canciones de mi hermano, siempre temáticas en torno a Nápoles», dice el artesano, se convirtió en famoso cuando difundió su creación por las redes.
“Mano de Dios” es un momento de la historia del fútbol, entre las actuaciones más emblemáticas de Maradona. Así que decidí recrear la forma de la mano con la masa, dijo
La elección de la mozzarella no representa sólo la pelota, como se podría pensar, sino el mundo, nuestro mundo, mientras que el tomate datterino, marchito en una sartén con aceite de oliva virgen extra, indica la lava del Vesubio», dijo el pizzero napolitano.
La pizza fue presentada a fines del año pasado, en la pizzería Di Maio’s, en Brescia, ciudad en la cual donde el pizzero se instaló hace una década.
La ofrecimos durante una semana y nos fue muy bien, ahora todavía lo hacemos por encargo, muchos clientes están intrigados por la forma, señaló.
La elaboran con una primera cocción en un molde hecho a medida y en horno a leña y por último en horno eléctrico, para que quede crujiente y mantenga su forma.
Y ya que estamos, porque tan de moda está en Buenos Aires, ofrecer pizza al estilo napolitano, valen la pena algunas consideración al respecto del inventor de la Maradona.
No basta con escribir pizzería napolitana en un cartel, hay que respetar las recetas y los procedimientos locales. ¿La verdadera pizza napolitana? Masa suave, elástica y fragante. No es fácil obtener estas tres características, pero sólo teniéndolas todas se puede definir una verdadera pizza napolitana.
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