Sí…Pescado con jugo de naranjas e hinojos

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¿Extraño? Para nada. La idea es uno de nuestros peces del Atlántico Sur, que mejor no podría ser la caballa fresca o la anchoa de banco, con mucho Omega 3 y colágenos que nos ayudan a seguir vivitos y coleando, con hinojos caramelizados y salsa de naranjas.

Pues entonces manos a la obra…

¿Qué necesitamos?

4 filetes de caballa o dos filetes de anchoas de banco medianas…En ambos casos conservar la piel de los bichos.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

Para el hinojo caramelizado:

2 bulbos de hinojo (cortados en rodajas finas)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de azúcar

1 cucharada de vinagre balsámico

Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de naranja:

Jugo y ralladura de 2 naranjas

1/2 cucharada de miel

3 cucharadas de vino blanco seco

3 cucharadas de caldo de pescado

1 cucharada aceite

1 cucharadita de maicena para espesar

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Hinojo caramelizado: En una sartén grande, calentar el aceite de oliva.

Añadir el hinojo en rodajas y cocinar durante unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que empiece a dorarse.

Espolvorear con azúcar y mezclar bien. Continuar cocinando durante 5-7 minutos más hasta que el hinojo esté caramelizado y tierno.

Agregar vinagre balsámico, sal y pimienta y revuelva para combinar los sabores. Retirar del fuego y mantenga caliente.

Salsa de naranja: En una cacerola pequeña, combinar el jugo de naranja, la ralladura, la miel y el vino blanco. Llevar a ebullición.

Añadir el caldo de pescado y reducir la salsa a fuego medio hasta que espese un poco (unos 10 minutos).

Disolver la maicena en un poco de agua fría y añadirla a la salsa, removiendo continuamente hasta que espese.

Añadir aceite de oliva, sal y pimienta y revolver bien. Retirar del fuego y mantener caliente.

El pescado: Cortar los filetes en trozos de unos 5-6 cm. de largo.

Sazonarlos con sal y aceite de oliva.

Calentar una sartén grande y colocar los filetes con la piel hacia abajo y cocinarlos durante unos 3-4 minutos hasta que la piel esté crujiente y dorada.

Dale la vuelta a los filetes y cocínalos durante 2-3 minutos más hasta que el pescado esté perfectamente cocido.

Al plato…

Colocar una porción de hinojo caramelizado en el centro de cada plato.

Colocar un filete encima del hinojo.

Rociar la salsa de naranja sobre el pescado y alrededor del plato.

Decorar con un poco de ralladura de naranja y algunas hojas de hinojo fresco.

Y después nos cuentan, antes de la segunda botella…¿De blanco y frio?

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