Los ñoquis son alemanes…¡Nooooo!

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¡Zeus no lo permita, ni Belcebú, ni Azazel! Se trata sólo de un título que es jodienda tomatera para dedicarnos una vez más, y lo haremos una y otra vez porque ella es la más grande, a Doña Petrona C. de Gandulfo, desde la página en redes que la recuerda.

Aquí entonces, ñoquis a la alemana

INGREDIENTES

Masa: 1 y 1/2 k de papas (negras) cocidas, 2 huevos, 6 cucharadas de queso rallado, 1/4 k de harina, 50 g de manteca, sal, pimienta, nuez moscada.

Salsa: 1 taza de aceite, 1 cebolla grande, 1/4 k de salchicha fresca, 3 tomates, 1 ramito de hierbas*, 1 cucharón de caldo, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de conserva de tomate, sal, pimienta, queso rallado.

PREPARACIÓN: Hacer un puré con las papas cocidas (tibias), agregar los huevos, el queso, la harina y la manteca blanda. Unir bien y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Formar los noquis poniendo en la mano una cucharada de masa espolvoreada con harina (deben quedar del tamaño de un huevo chico).

Salsa: poner en una sartén el aceite, dorar la cebolla picada, agregar la salchicha cortadita, los tomates picados, el ramo de hierbas, el caldo, el vino y la conserva de tomate. Condimentar y dejar que hierva hasta que la salsa se reduzca.

Cocinar los ñoquis en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie.

Escurrir con espumadera y ponerlos en una fuente Cubrirlos con la salsa y espolvorear con queso rallado.

*Armar con perejil, apio, laurel y orégano.

Éxitos y a disfrutar!

(Foto) fascículo Clarín, 1999.

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