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La “crítica gastronómica” se critica

Valerio Massimo Visintín La figura del crítico como juez despiadado es sólo una caricatura: en realidad sólo encontramos críticas positivas e idílicas. ¿Por qué tal vez ni siquiera sabemos cuánto cuesta un almuerzo? “Si no me gusta un restaurante, evito escribir sobre él”. “La crítica no es constructiva. Si algo anda mal, simplemente se lo informo al chef. Con discreción. Cara a cara". “Quiero capturar la belleza de las experiencias gastronómicas. Los aspectos negativos no me interesan." Cualquiera que nunca…

Hoy yuca y el casabe, que es patrimonio de Cuba, el Caribe y América Latina

Del burén de los campesinos en el oriente de Cuba a la mesa de importantes hoteles de la Cayería norte del país, el casabe ha transitado airoso por la gastronomía local y también del Caribe. Escriben  Roberto F. Campos e Ibis Frade. Una nota de la agencia Prensa Latina. Ya sea en su preparación tradicional o en presentaciones más modernas, ahora aparece como un elemento clave de la cultura agroalimentaria y culinaria de la nación antillana, que parte de un alimento autóctono: la yuca (mandioca). Así explicó a la…

No es un fantasma…pero qué sabroso el salpicón aparecido

No hace mucho, en el Guanabara, allí por el barrio de los relojeros y los joyeros de la Real de Nuestra Señora Santa María del Buen Ayre, por fin un medio día ya casi convertido en  siesta apareció el salpicón. Lástima lo puajjjj que son casi todos los bandos, las gacetas y los pregones de la villa porque semejante aparición debió ser noticia de primera plana. Por suerte están nuestros corresponsales tomateros y ustedes podrán convertirse así en testigos del tan llamativo acontecimiento. Como escribiéramos en el…

Atención lectobebedores…Un Jameson para James (Joyce)

Vean lo que encontramos, y para ustedes, en una edición del 2019 del sitio Scotchwhisky, escrito por Richard Woodard: Las conexiones de James Joyce con el whisky. James Joyce era un fiel amante de Jameson, pero sus vínculos con el whisky irlandés están mucho más arraigados en su historia familiar. En vísperas de las celebraciones del Bloomsday, el 16 de junio (fecha en la que se ambienta el Ulises de Joyce), Richard Woodard investiga la vida y la obra del hombre considerado por muchos como el mejor escritor de Irlanda.…

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La “crítica gastronómica” se critica

Valerio Massimo Visintín La figura del crítico como juez despiadado es sólo una caricatura: en realidad sólo encontramos críticas positivas e idílicas. ¿Por qué tal vez ni siquiera sabemos cuánto cuesta un almuerzo? “Si no me gusta un restaurante, evito escribir sobre él”. “La crítica no es constructiva. Si algo anda mal, simplemente se lo…
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Vean lo que encontramos, y para ustedes, en una edición del 2019 del sitio Scotchwhisky, escrito por Richard Woodard: Las conexiones de James Joyce con el whisky. James Joyce era un fiel amante de Jameson, pero sus vínculos con el whisky irlandés están mucho más arraigados en su historia familiar. En vísperas de las celebraciones del Bloomsday,…
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