Un pesto falso pero sabrosón

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Con las hojas o bigotes verdes del bulbo tan rico en posibilidades que se llama hinojo. Rebuscando en las casi infinitas tierras digitales y de redes sociales sobre los asuntos del comer vimos en la página Antropología de la alimentación (Más allá de la comensalidad…) la intervención de María Del Mar Rouge, quien preguntaba lo siguiente…

¿Ustedes qué hacen con las hojas de apio? Y añadía: a mí me gusta usarlas para hacer pesto. Queda muy sabroso.

Buena idea y a experimentar…

Por supuesto que lo mejores espaguetis y consigan y o puedan comprara, cocidos como siempre, en agua bullente con algo de sal, y al dente.

Entonces, una buena cantidad de hojas o bigotes de hinojo, bien picadas, abundante queso parmesano rallado, lo mismo que de ajos, aceite de oliva y nueces o almendras trituradas; un algo de sal y pimienta molida, todo bien mezclado.

Entonces ya sabe, el pesto falso bien entreverado con los espaguetis recién escurrido, y no se olviden del tinto cerca…¡Por dios, qué no falte!

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