Fue en la mañana del miércoles, 18 de agosto de 1819, un tiempo en el que el Imperio británico expandía sus dominios por todos los confines de la tierra y sobre las aguas de todos los océanos, en una finca junto al mar en la localidad de Eastbourne, donde el cocinero Owen Wedgwood, viudo y solitario, acababa de supervisar el servicio de la comida…
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En primer lugar aclaremos que Sugus no es droga alucinógena alguna, sino la marca de los legendarios caramelos masticables con sabores frutales, inventados en 1931 por otra leyenda de las golosinas, la chocolatera Suchard -¡cómo nos añorar sus bloquecitos!- y que tras la Segunda Guerra Mundial se convirtieron en gusto global.
Y dicho sea de…
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Comida típica, entre tantas de la tradición centroamericana y en particular de Costa Rica y Nicaragua, el gallo pinto es el plato nacional de ambas naciones, cuyos pueblos lo cocinan y consumen a cualquier hora del día, en una singular omnipresencia de cotidianeidad.
Cuentan los viejos que el nombre viene del contraste entre el frijol y el…
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