Texto del especialista mexicano Alberto Peralta de Legarreta y publicado en el sitio Antropología de la alimentación (Más allá de la comensalidad...).
Ius album in copadiis: piper, ligusticum, cuminum, apii semen, thymum, nucleos infusos, nuces infusas et purgatas, mel, acetum, liquamen et oleum
Hace cerca de 2000 años, un romano rico y…
Lee mas...
Así dijo Francisco Javier Sabat. Está seguro de eso. Es uno de los nueve maestros roneros que existen en Cuba. Aquí algunas de sus enseñanzas.
Ronald Suárez Rivas
Pinar del Río (Cuba).- Hace más de 40 años, antes de dedicarse a mezclar aguardientes y alcoholes, combinando la ciencia y una tradición de siglo y medio, Francisco Javier Sabat…
Lee mas...
Jen Miller
En su primera noche en casa, en la reserva del noreste de Arizona, Dwayne Lewis se sentó en la cocina, observando a su madre preparar la cena. Etta Lewis, de 71 años, puso la sartén de hierro fundido en la hornilla, vertió aceite de maíz y subió la estufa. Empezó a mover una bola de masa entre las manos hasta formar un panqueque…
Lee mas...