Cupcakes de Brownie

El primero de ellos es el brownie, el cual no solo se realiza en una fuente amplia para compartir en familia, sino que también está la alternativa de que sea personal, en formato cupcake.

Los ingredientes y los pasos a seguir para esta preparación de 10 unidades son los siguientes.

Para los Cupcakes:
– 225 g de manteca
– 200 g (1 taza) de azúcar
– 4 huevos
– 100 g de chocolate de leche en polvo
– 140 g (1 taza) de harina
– 1 pizca de sal
– 170 g chocolate de leche sólido

Para la cobertura:
– 345 ml (1 ½ tazas) de crema para batir, bien fría
– 50 g (1/3 taza) de azúcar flor
– 150 g de chocolate amargo en barra, en trozos medianos

Preparación:

1. Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
2. En un bol poner la mantequilla, el azúcar, los huevos, y revolver con batidor manual lo más rápido posible y solo hasta mezclar bien los ingredientes (para no integrar demasiado aire a la mezcla).
3. Luego se agrega el chocolate en polvo, la harina, la sal y los chips de chocolate, los cuales se vuelven a mezclar rápidamente.
4. A continuación se vierte la mezcla en un molde para cupcakes con sus respectivas cápsulas de papel y se cocina 25 minutos o hasta que estén firmes en la superficie, pero ligeramente húmedos en el interior.
5. Posteriormente se retiran del horno, se sacan los cupcakes con sus cápsulas del molde y se dejan enfriar sobre una rejilla.

6. Después se debe preparar la cobertura. En un bol se bate la crema hasta doblar su volumen y se agrega de a poco el azúcar flor sin dejar de batir.
7. Una vez que la crema esté bien firme, se agrega en forma envolvente la mitad del chocolate derretido a baño maría.
8. En el momento que se integre bien, se agrega el resto del chocolate de la misma manera.
9. Enseguida, se debe refrigerar mínimo una hora y posteriormente agregar a una manga pastelera con boquilla.
10. Finalmente se debe decorar la parte superior de los cupcakes con un movimiento circular continuo.

 

Galletón de chips de chocolate al sartén

La siguiente receta se trata de los galletones, los cuales se realizan de una manera sencilla y sin gran cantidad de implementos, pues solo se realiza en un sartén.

Los ingredientes y los pasos a seguir para esta preparación de 8 unidades se detallan a continuación.

– 225 g de manteca a temperatura ambiente
– 100 g (½ taza) de azúcar granulada
– 105 g (½ taza) de azúcar rubia
– 2 huevos
– 1 cdta. de esencia de vainilla
– 420 g (3 tazas) de harina
– 1 cdta. de polvos de hornear
– 1 cdta. de bicarbonato
– 1 pizca de sal
– 220 g de chocolate amargo sólido

Preparación Hacer recetas en el hogar durante el clima cambiante de otoño es un panorama ideal, más aún cuando se agrega chocolate.

1. En un bol se agrega la manteca y ambas azúcares.
2. Luego se bate durante 2 a 3 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa.
3. A continuación se añaden los huevos y la vainilla, los cuales se baten hasta que la mezcla esté homogénea y se deja reposar.
4. En otro bol se mezcla la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal.
5. Después se agrega la mezcla de ingredientes secos, a la reservada y se bate hasta unir bien.

6. Enseguida, se debe incorporar los chips de chocolate y revolver suavemente.
7. A continuación se agrega la mezcla a un sartén que pueda ir al horno, y se refrigera mínimo 45 minutos.
8. Para ello se debe precalentar el horno a temperatura media (180 °C) y cocinar el galletón en el sartén 20 a 25 minutos o hasta que esté dorado.
9. Finalmente se debe sacar del horno los galletones y se dejan enfriar 10 minutos.

 

Postre de fudge chocolate y plátano en frasco

La última receta es un postre en frasco, una alternativa práctica para llevar una comida de chocolate a cualquier lado. Los ingredientes y los pasos a seguir de esta preparación para un frasco de 1 litro o 4 frascos de 250 ml, son los siguientes.Hacer recetas en el hogar durante el clima cambiante de otoño es un panorama ideal, más aún cuando se agrega chocolate.

– 300 g de chocolate amargo en monedas o chips
– 150 g (¾ taza) de azúcar
– 360 ml (1 ½ tazas) de leche evaporada
– 30 g de manteca
– 120 ml (½ taza) de leche
– 300 g de malvavisco

– 190 g (1 ½ tazas) de galletas de manteca molidas
– 80 g (1 taza) de plátanos en rodajas

Preparación

1. Para preparar el fudge, en una olla se agrega el chocolate, el azúcar, la leche evaporada y la mantequilla.
2. Luego se cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente, para posteriormente retirar del fuego y dejar enfriar.
3. El siguiente paso es agregar en una olla la leche y los malvaviscos, los cuales se deben cocinar a fuego bajo, sin dejar de revolver, hasta derretirlos y lograr una textura cremosa.
4. Posteriormente, se vierte la mezcla de fudge en un frasco, y se reserva media taza.
5. Después, se añade las rodajas de plátanos y la mitad de la crema de malvaviscos
6. Finalmente se agrega una capa gruesa de galletas, el resto de la crema y se espolvorea con las galletas sobrantes.