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¿Existen las hamburguesas vegetales?

Los tomateros tenemos posición tomada sobre la inconsistencia alimentaria del veganismo en tanto ideología disfrazada de supuesto progresismo, pero el tema se politizó al revés porque la derecha europea metió la cola, como el diablo. Leed…

Una historia (entre tantas)

Narrada en el ’20 por Sabina Montevergine, en la revista La Cucina italiana, que dice: Con una historia milenaria y una tradición mundialmente reconocida, la pizza es uno de los símbolos más importantes de Italia. Su origen es de cuento de…

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Los tomateros tenemos posición tomada sobre la inconsistencia alimentaria del veganismo en tanto ideología disfrazada de supuesto progresismo, pero el tema se politizó al revés porque la derecha europea metió la cola, como el diablo. Leed…

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Narrada en el ’20 por Sabina Montevergine, en la revista La Cucina italiana, que dice: Con una historia milenaria y una tradición mundialmente reconocida, la pizza es uno de los símbolos más importantes de Italia. Su origen es de cuento de…
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¿Existen las hamburguesas vegetales?

Los tomateros tenemos posición tomada sobre la inconsistencia alimentaria del veganismo en tanto ideología disfrazada de supuesto progresismo, pero el tema se politizó al revés porque la derecha europea metió la cola, como el diablo. Leed el interesante texto Una hamburguesa vegetal, ¿es una hamburguesa?, de Adhik Arrilucea, recientemente publicado por el sitio español Público, que, escrito sea de paso, se pronuncia contra el genocidio que sufre el pueblo palestino…La foto de portada es de Eduardo Parra / Europa Press. La…

Una historia (entre tantas)

Narrada en el ’20 por Sabina Montevergine, en la revista La Cucina italiana, que dice: Con una historia milenaria y una tradición mundialmente reconocida, la pizza es uno de los símbolos más importantes de Italia. Su origen es de cuento de hadas, con raíces en un pasado remoto. Una vez que los humanos descubrieron cómo cocinar con piedra, el paso a la pizza fue corto. Sí, los orígenes de este alimento, que se ha convertido en el sello distintivo de la cocina italiana (en particular, de la napolitana), se remontan a la…

Fiestas y verano, pues a comer pescado y chabones del mar

Dos aclaraciones. Chabones del mar es una expresión inventada por una muy joven lectora que un día nos preguntó sobre recetas marineras, y así fue que con gracia esquivó sus  confusiones sobre especies y variedades. Y las fórmulas que a continuación verán pertenecen al cocinero y bloguero italiano Carlo Gaiano. Atún rojo, caponata (La receta original contempla pez espada pero por  estas tierras aguas es difícil hallarlo) Ingredientes para 4 personas 1kg de atún rojo en rodajas 450 g de berenjena 300 g de…

En México rescatan sabores prehispánicos para los helados

Maíz blanco, azul, rojo, pinto, cacahuazintle o de pinole; de maíz con cacao, maíz pozolero con amaranto y maíz con café o “ceniza de volcán”. Un texto del colega Miguel González y fotos de artículo publicado por el diario mexicano La Jornada. De maíz blanco, azul, rojo, pinto, cacahuazintle o de pinole; de maíz con cacao, maíz pozolero con amaranto y maíz con café o “ceniza de volcán”, las nieves (helados) de la familia Aparicio Lorenzo, originaria de Chimalhuacán preservan los sabores prehispánicos en estos postres…

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Una parmesana heterodoxa

Berenjenas sí, 4 Unidades. Huevo, la verdad que no. Queso parmesano, sin dudarlo, y mozzarella también. Salsa de tomate, esta vez no, ni albahaca; tampoco harina ni orégano: por supuesto que sal, poca, y pimienta también. A ver.…

San Brócoli santísimo, en otoño

  Una balada en otoño, un canto triste de melancolía que nace al morir el día…Una balada en otoño, a veces como un murmullo y  a veces como un lamento…Y a veces viento…Cantaba el catalán y decimos cantaba porque, sin ofender, ya no…

Te quiero más que a la sal

  Porque sabe a elíxir su cocina. Claro que sí, pues los de Tomate nos sentamos a la mesa del Restaurante Armenia, ese que mismito queda en el barrio porteño de Palermo; ya pronto os daremos precisiones sobre ese lugar en el mundo del…

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Una parmesana heterodoxa

Berenjenas sí, 4 Unidades. Huevo, la verdad que no. Queso parmesano, sin dudarlo, y mozzarella también. Salsa de tomate, esta vez no, ni albahaca; tampoco harina ni orégano: por supuesto que sal, poca, y pimienta también. A ver.…
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Te quiero más que a la sal

  Porque sabe a elíxir su cocina. Claro que sí, pues los de Tomate nos sentamos a la mesa del Restaurante Armenia, ese que mismito queda en el barrio porteño de Palermo; ya pronto os daremos precisiones sobre ese lugar en el mundo del…
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Una parmesana heterodoxa

Berenjenas sí, 4 Unidades. Huevo, la verdad que no. Queso parmesano, sin dudarlo, y mozzarella también. Salsa de tomate, esta vez no, ni albahaca; tampoco harina ni orégano: por supuesto que sal, poca, y pimienta también. A ver.…
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Te quiero más que a la sal

  Porque sabe a elíxir su cocina. Claro que sí, pues los de Tomate nos sentamos a la mesa del Restaurante Armenia, ese que mismito queda en el barrio porteño de Palermo; ya pronto os daremos precisiones sobre ese lugar en el mundo del…
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Una historia (entre tantas)

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Fiestas y verano, pues a comer pescado y chabones del mar

Dos aclaraciones. Chabones del mar es una expresión inventada por una muy joven lectora que un día nos preguntó sobre recetas marineras, y así fue que con gracia esquivó sus  confusiones sobre especies y variedades. Y las fórmulas que a continuación verán pertenecen al cocinero y bloguero italiano Carlo Gaiano. Atún rojo, caponata (La receta…
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