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Alma de la mesa tica, y no sólo

Comida típica, entre tantas de la tradición centroamericana y en particular de Costa Rica y Nicaragua, el gallo pinto es el plato nacional de ambas naciones, cuyos pueblos lo cocinan y consumen a cualquier hora del día, en una singular…

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Alma de la mesa tica, y no sólo

Comida típica, entre tantas de la tradición centroamericana y en particular de Costa Rica y Nicaragua, el gallo pinto es el plato nacional de ambas naciones, cuyos pueblos lo cocinan y consumen a cualquier hora del día, en una singular omnipresencia de cotidianeidad. Cuentan los viejos que el nombre viene del contraste entre el frijol y el arroz; el mismo, sin dudas, que originó para los españoles el de “moros y cristianos”, y la colonización “sincretizó” bajo el apelativo de “congrí” en Cuba y otros países…

¿Vodka o gin…? No, vodka y gin, como James Bond

El Vesper es un tipo de martini elaborado con ginebra, vodka y vino aromatizado. Este cóctel, con un toque espirituoso, se agita con hielo, se cuela en una copa coupé y se decora con una rodaja de limón. Al igual que el Dirty Martini , el 50/50 o el Wet Martini , el Vesper se considera una bebida más dentro de la categoría más amplia de Martini. Sin embargo, a diferencia de muchos Martinis, el Vesper utiliza un tipo de vino aromatizado, un vermú blanco. El cóctel es bastante fuerte y la receta da como resultado un…

¿Chau cocinas…? ¿Será que la industria y los supermercados nos liquidarán?

Como si de Bill Gates y sus predicciones se tratase, Juan Roig, presidente de Mercadona, la compañía valenciana de supermercados que en los últimos años se ha instalado por toda España con su estrategia de marcas blancas (productos fabricados por una empresa y vendidos bajo la marca de otra), ha vaticinado cómo será el futuro de los hogares para mitad de siglo. Así comentaba la colega Marta Rodríguez Peleteiro en el sitio español Tikitaka. A continuación reproducimos su texto. Para Roig, de 75 años, el cambio más…

El copetín que estoy tomando mañana…en un Peje al viejo estilo

Porque lo escribí hace algunos calendarios, pero…porque sí… Y bueee, está bien, tachame la doble. De dados, rocanrol y la sana costumbre de un piscolabis al amanecer, escribía hace un carajal de años un fulano que para estos asuntos de nosotros se hacía pasar por mi amigo Ducrot tras el embute o cortinado de bautismo dizque El Cocinólogo… 1.- Manuel Masetti es hoy un guitarrista tangojazzero que se las trae pero cuando el textillo de ocasión que hoy les recuerdo lo suyo, acometía en tanto roquero con tantas luces como…

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Comida típica, entre tantas de la tradición centroamericana y en particular de Costa Rica y Nicaragua, el gallo pinto es el plato nacional de ambas naciones, cuyos pueblos lo cocinan y consumen a cualquier hora del día, en una singular omnipresencia de cotidianeidad. Cuentan los viejos que el nombre viene del contraste entre el frijol y el…
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¿Vodka o gin…? No, vodka y gin, como James Bond

El Vesper es un tipo de martini elaborado con ginebra, vodka y vino aromatizado. Este cóctel, con un toque espirituoso, se agita con hielo, se cuela en una copa coupé y se decora con una rodaja de limón. Al igual que el Dirty Martini , el 50/50 o el Wet Martini , el Vesper se considera una bebida más dentro de la categoría más amplia de Martini.…
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El Vesper es un tipo de martini elaborado con ginebra, vodka y vino aromatizado. Este cóctel, con un toque espirituoso, se agita con hielo, se cuela en una copa coupé y se decora con una rodaja de limón. Al igual que el Dirty Martini , el 50/50 o el Wet Martini , el Vesper se considera una bebida más dentro de la categoría más amplia de Martini.…
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El vermú contraataca

Leímos por estos días varios recordatorios que hacen el vermú. Y todo porque, pobre él, también sufre esa manía…

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Leímos por estos días varios recordatorios que hacen el vermú. Y todo porque, pobre él, también sufre esa manía…

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El vermú contraataca

Leímos por estos días varios recordatorios que hacen el vermú. Y todo porque, pobre él, también sufre esa manía negocio del día de; que le acontece cada 21 de marzo y no sabemos ni nos interesa por qué. Vermú  o vermut si prefiere, o…

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Comida típica, entre tantas de la tradición centroamericana y en particular de Costa Rica y Nicaragua, el gallo pinto es el plato nacional de ambas naciones, cuyos pueblos lo cocinan y consumen a cualquier hora del día, en una singular omnipresencia de cotidianeidad. Cuentan los viejos que el nombre viene del contraste entre el frijol y el…
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El vermú contraataca

Leímos por estos días varios recordatorios que hacen el vermú. Y todo porque, pobre él, también sufre esa manía negocio del día de; que le acontece cada 21 de marzo y no sabemos ni nos interesa por qué. Vermú  o vermut si prefiere, o…