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El argentino Mauro Colagreco decisivo en la defensa de una cocina sustentable

El destacado chef, oriundo de la ciudad de La Plata, es figura estelar de la llamada alta cocina en Europa y vicepresidente del Consejo Culinario Mundial de Relais & Châteaux, una de las asociaciones más influyentes en el mundo de la hostelería y la restauración de lujo. Fue él quien anunció la exclusión de la anguila de los menús, por ser esa una especie en peligro de extinción, al menos en aguas europeas. Así lo informó el 30 de noviembre pasado la prestigiosa revista italiana Gambero Rosso. La ONG Ethic…

Qué morfan los Rolling Stones…por qué sabores se desvivía Elvis…y más

Si hay una regla estricta entre los miembros de los Rolling Stones es que el primer trozo del pastel del pastor es siempre de Keith Richards. Como buen inglés, el guitarrista se vuelve loco por el pastel de carne y papas, que es símbolo de la cocina británica, y valora mucho el ritual del primer gusto. Hasta el punto de retrasar un concierto en caso contrario. Todas las grandes estrellas tienen debilidades relacionadas con la mesa, y Luca Fassina, periodista experto en música, ha recogido las más extrañas en su…

No es un caminante de Buenos Aires, es “El gourmet solitario” en Tokio

Por cierto que no se trata de una novedad pero más que oportuno nos resulta evocarla. Recomendamos su lectura, incluso a quienes no son amantes del género. Una suerte de novela ilustrada de especial sensibilidad gastronómica y narrativa. El Gourmet solitario es un manga de Jiro Taniguchi y Masayuki Kusum. Fue publicado por la editorial Fusōsha en 1997 y en castellano por Astiberri Ediciones, en 2010. Se lo puede comprar a través de la plataforma Mercado Libre, a un precio aproximado de 18.000 pesos (escrito esto el 30 de…

Dicen que un robot podrá cocinar, guiado por nuestro pensamiento

Sucede que la llamada Inteligencia Artificial (IA) está tan de moda – por suerte un maestro pondrá las cosas en su lugar…ya llegaremos -,  que entonces a un japonés se le ocurrió experimentar con un robotito comandado por pensamientos (humanos, claro) y vaya a saber uno que comió después. Pueden verlo aquí… Varios medios especializados en nuestros temas reaccionaron con rapidez, por ejemplo la revista italiana Gambero Rosso, que publicó hace poco un artículo con…

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