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Para recibir la primavera…Aquí unas tostadas con paté…y vino

Son la que Daniele Rossi llama crostini toscano y propone en el sitio italiano ricette.giallozafferano. Los tomateros las adaptamos a nuestras cocinas rioplatenses. El crostini toscano con paté de hígado es una receta tradicional, fácil de preparar en casa. La preparación original parece tener su origen en Francia pero con el tiempo se ha extendido también a la Toscana ( y al mundo que tan redondito, viajero y chismoso), transformándose en uno de los aperitivos más famosos y apreciados por su rico y aromático sabor.…

Ciuppin: una sopa en versión Colagreco, el cocinero argentino de fama mundial

Se trata de una receta divulgada por el sitio italiano Reportegourmet, del cual tomamos y adaptamos el texto que sigue...Percibirán ustedes un notorio parentesco con ese plato argentino del mar que conocemos como chupín  de pescado. La sopa de pescado más típica de Liguria (Italia) es interpretada con respeto por Mauro Colagreco, con sede justo después de la frontera. La suya es una receta rápida, fragante y fresca, que trae a la mesa las brisas yodadas de los barcos pesqueros en los que se preparaba. Se necesitaba un…

Cuando los macarrones fueron receta, poesía y lienzo, en Nápoles

El sitio Confraria Gastronômica do Barão de Gourmandise nos recuerda la siguiente historia, de buena lectura para todos los amantes de las pastas… El final de la obra I Maccheroni, compuesta por el poeta veneciano Iacopo Vittorelli (1749-1835) y publicada en 1784 en Bassano del Grappa, dice lo siguiente. Con tal comida, alegra el alma, ¿Qué comida puede competir alguna vez? Así que entre los héroes más famosos y magníficos Pulcinella se eleva al éter. Tacones, se dijo, y los comedores unánimes aplaudieron,…

En búsqueda de la identidad gastronómica de la provincia de Buenos Aires

Una entrevista de Gabriela Figueroa al cocinero Juan Braceli, publicada por el diario digital Tiempo Argentino. Buscamos pensar en cuál es la identidad de la cocina bonaerense es su título y aquí la hacemos nuestra. De la Torta Argentina al Chancho con Pelo, el chef recopiló en un libro casi 70 recetas que identifican a las regiones de la Provincia. La influencia indígena e inmigrante. La edición también contiene historias, leyendas y mitos. A Juan Braceli lo convocaron para hacer la curaduría de un libro de recetas…

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De pizza y memorias…en Burgio

Justo sobre la esquina de enfrente existía también la Génova y era muy buena, quizá tanto como su vecina, pero tal…

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OSTRAS – Secuencia número 19

La cocina, el comer, la comida, son eternos protagonistas del cine, desde sus orígenes mismos. Y La gran comilona (de Marco Ferreri y con Marcello Mastroianni, Michel Piccoli, Ugo Tognazzi, Philippe Noiret y Andréa Ferréol; 1977) es una…

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OSTRAS – Secuencia número 19

La cocina, el comer, la comida, son eternos protagonistas del cine, desde sus orígenes mismos. Y La gran comilona (de Marco Ferreri y con Marcello Mastroianni, Michel Piccoli, Ugo Tognazzi, Philippe Noiret y Andréa Ferréol; 1977) es una…