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Cumplió seis meses la pizza “La mano de dios”, dedicada a Maradona

¿Qué es más napolitano que la pizza? Quizás sólo Maradona, que a pesar de sus orígenes fue inmediatamente un símbolo de la ciudad. Y ahora se convierte en protagonista de una pizzería en Brescia. Así contaba la revista Gambero Rosso el 9 de enero pasado. El nombre aclara inmediatamente el origen de la receta: DOC napolitana, Mano de Dios es la pizza homenaje a Maradona , con la masa en forma de mano sosteniendo una gran mozzarella de búfala Campania DOP de Mondragone, apuntaba. Ciro Di Maio , pizzero de Frattamaggiore…

“Apizza”, la pizza con almejas que hacen en USA

Que la pizza es mundial, ya lo sabemos. ¡Mozzarella por la noticia! En vez del clásico chocolate, y un texto sobre ese mundo, el pizzera, en nuestros días es una deuda tomatera que pronto honraremos. Mientras tanto, un cierto dato que le tomamos prestado al sitio La cucina italiana, pese a que con razón podríamos decir, pero que exagerada esta gente, creer que allá en el Norte inventaron esa pizza, ¿acaso no es casi la misma que en tantas casas por estos lados de Sur, y sobre todo a la orilla del mar hace muchísimo que se…

¡Una birra con Yáñez, y pescaditos a la Tremal-Naik!

Víctor Ego Ducrot Son tantas las posibilidades cerveceras las que se ofrecen en escaparates de chiringos, mercadillos y tenderetes para el aprovisionamiento del comer y el beber que si este texto los inspira podrán concurrir a por alguna de ellas, conforme a gustos y a precios; porque coincidirán conmigo que sus precios están por las nubes…Claro que, como todo lo que queremos o necesitemos comprar en este país desquiciado por una suerte de virus moral que se abatió sobre los argentinos. ¿Qué opinan vosotros de las…

Los italianos dicen que fueron ellos los inventores de la mayonesa

Se pensaba que era francesa, pero la primera receta publicada de una salsa similar en todos los aspectos a la mayonesa moderna fue publicada por un italiano en Roma. Emulsión entre aceite y líquido mediada por la yema: sencilla e ingeniosa. Así lo afirma el colega Luca Cesari, de la revista Gambero Rosso. En artículo recientemente publicado y que pasamos a reproducir, Cesari dice que se trata de una preparación tan sencilla que podría haberse inventado en cualquier época. Al fin y al cabo, el arte culinario de la Roma…

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“Apizza”, la pizza con almejas que hacen en USA

Que la pizza es mundial, ya lo sabemos. ¡Mozzarella por la noticia! En vez del clásico chocolate, y un texto sobre ese mundo, el pizzera, en nuestros días es una deuda tomatera que pronto honraremos. Mientras tanto, un cierto dato que le tomamos prestado al sitio La cucina italiana, pese a que con razón podríamos decir, pero que exagerada esta…
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Colombia y toda su cocina

En un libro para tener la biblioteca.  De Carlos Ordóñez Caicedo. Con motivo de su fallecimiento, en enero de 2016…

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Colombia y toda su cocina

En un libro para tener la biblioteca.  De Carlos Ordóñez Caicedo. Con motivo de su fallecimiento, en enero de 2016…

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