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Comensales

En magnífico filtro, como el de Helena a su vuelta de Egipto, desde nuestra antigua cratera el vino bebemos, en homenaje a quien nos inspira con sus Diez descansos de cocina.

Un sánguche “para Solís”…Cosa de caníbales

Despachados los navíos por la Casa de Contratación, partieron de Sanlúcar de Barrameda el 8 de octubre de 1515 (…). En enero de 1516 alcanzaron la isla de Lobos (Uruguay), llamándola "San Sebastián de Cádiz" (…). El 2 de febrero llegaron al emplazamiento actual de Punta del Este, bautizándolo como "Puerto de la Candelaria". Solís hizo acto de…
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¡Mirá que echarle soda al moscato!

La pendencia pero no tanto, porque al fin y al cabo el humor ronda entre sus aires, tiene como protagonistas a un compadrito y una de sus pretendidas, en el barrio, cerca del conventillo, y cuando los ánimos se espesan, él se queja porque intolerable le resulta que alguien pueda echarle soda al moscato. Seguro que fue un arrebato porque nadie en…
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En México rescatan sabores prehispánicos para los helados

Maíz blanco, azul, rojo, pinto, cacahuazintle o de pinole; de maíz con cacao, maíz pozolero con amaranto y maíz con café o “ceniza de volcán”. Un texto del colega Miguel González y fotos de artículo publicado por el diario mexicano La Jornada. De maíz blanco, azul, rojo, pinto, cacahuazintle o de pinole; de maíz con cacao, maíz pozolero con…
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