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El Quijote, tetas, timbales y café

Víctor Ego Ducrot Porque estás que te vas, y te vas, y te vas, y te vas. Y te vas, y te vas, y no te has ido. Y yo estoy esperando tu amor, esperando tu amor, esperando tu amor, o esperando tu olvido. No me amenaces, no me amenaces. Si…

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El Quijote, tetas, timbales y café

Víctor Ego Ducrot Porque estás que te vas, y te vas, y te vas, y te vas. Y te vas, y te vas, y no te has ido. Y yo estoy esperando tu amor, esperando tu amor, esperando tu amor, o esperando tu olvido. No me amenaces, no me amenaces. Si…
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Pizza rellena…y tan a la argentina…de la gran Doña Petrona

Una receta (e imágenes) tomada del sitio en redes Doña Petrona C. de Gandulfo. INGREDIENTES: Masa: 400 g de harina, 50 g de manteca, 2 huevos, sal, 1/2 taza de leche. 1 cucharada de polvo de hornear, agua. Varios: sal, anchoas, 2 tomates, 1 cebolla. aji molido, orégano, aceitunas negras, huevo duro, 200 g de queso mantecoso, 200 g de panceta, aceite. PREPARACIÓN: Mezclar la manteca con la harina, agregar el polvo de hornear y la sal. Mezclar y añadir los huevos y leche o agua hasta formar una masa tierna y lisa.…

El Quijote, tetas, timbales y café

Víctor Ego Ducrot Porque estás que te vas, y te vas, y te vas, y te vas. Y te vas, y te vas, y no te has ido. Y yo estoy esperando tu amor, esperando tu amor, esperando tu amor, o esperando tu olvido. No me amenaces, no me amenaces. Si ya fue tu destino olvidar mi cariño, pues agarra tu rumbo y vete; pero no me amenaces, no me amenaces… No es para ella, tal cual nos amaestraría José Alfredo, pues no manito; sino para él, el invierno que se quiere ir pero igual comenzamos a despedirlo, sin murrias aunque por qué no,…

Noticias sobre el origen de la nogada, esa especial salsa mexicana

Texto del especialista mexicano Alberto Peralta de Legarreta y publicado en el sitio Antropología de la alimentación (Más allá de la comensalidad...). Ius album in copadiis: piper, ligusticum, cuminum, apii semen, thymum, nucleos infusos, nuces infusas et purgatas, mel, acetum, liquamen et oleum Hace cerca de 2000 años, un romano rico y privilegiado, quien solía debatirse entre la glotonería y la sofisticación, escribió esta fórmula, correspondiente a una salsa blanca que hoy bien pudiéramos llamar Nogada. Su nombre…

Científicos del CONICET aportan orujo de manzana y harinas autóctonas

Investigaciones de científicos del CONICET permiten incorporar nuevos productos al Código Alimentario Argentino. Se trata materias primas con propiedades funcionales, como el orujo de manzana y las harinas de caldén y alpataco. Es un paso clave para la comercialización e industrialización de estos productos, que fue posible gracias a la labor conjunta entre científicos y productores. Los investigadores trabajan en el desarrollo de tecnologías para su aprovechamiento en la producción de alimentos. El Código Alimentario…

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La cocina de la Ruta 40

Tamales y empanadas de trucha, carnes de cordero con salsa de maíz morado que tenemos en el norte…Es un ejemplo de cocinas que recorren territorios, pero veamos…En un viaje desde La Quiaca en la frontera con Bolivia, hasta los canales…

Comida rica y de barrio, en La Superior

No es frecuente que se utilice el adjetivo rica o rico entre los escribas sobre el comer, en cualquiera de sus categorías y a veces hasta diríamos calañas. Menos que a cierta culinaria se la califique de barrio. Lo de rica o rico suele…

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La cocina de la Ruta 40

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Un pesto diferente…

Son cosas de la  memoria. Y nos pusimos a cocinar. Una pasta y porque sí nomas recordamos lo que según lo libros y…

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