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Noticias sobre el origen de la nogada, esa especial salsa mexicana

Ius album in copadiis: piper, ligusticum, cuminum, apii semen, thymum, nucleos infusos, nuces infusas et purgatas, mel, acetum, liquamen et oleum Hace cerca de 2000 años, un romano rico y privilegiado, quien solía debatirse entre la glotonería y la sofisticación, escribió esta fórmula, correspondiente a una salsa blanca que hoy bien pudiéramos llamar Nogada. Su nombre era Marcvs Gavius Apicivs y su registro en su libro De re coquinaria es probablemente el antecedente escrito más antiguo de nuestra célebre salsa…

Científicos del CONICET aportan orujo de manzana y harinas autóctonas

Investigaciones de científicos del CONICET permiten incorporar nuevos productos al Código Alimentario Argentino. Se trata materias primas con propiedades funcionales, como el orujo de manzana y las harinas de caldén y alpataco. Es un paso clave para la comercialización e industrialización de estos productos, que fue posible gracias a la labor conjunta entre científicos y productores. Los investigadores trabajan en el desarrollo de tecnologías para su aprovechamiento en la producción de alimentos. El Código Alimentario…

“Mis rones son como mis hijos, y a todos los quiero igual”

Así dijo Francisco Javier Sabat. Está seguro de eso. Es uno de los nueve maestros roneros que existen en Cuba. Aquí algunas de sus enseñanzas. Ronald Suárez Rivas Pinar del Río (Cuba).- Hace más de 40 años, antes de dedicarse a mezclar aguardientes y alcoholes, combinando la ciencia y una tradición de siglo y medio, Francisco Javier Sabat fue profesor. Durante 11 cursos trabajó en diferentes escuelas, impartiendo clases en la enseñanza regular y en la facultad obrero campesina. Sin embargo, no es por esa razón que…

Los influencers hacen que muchos y muchas coman como el tujes

Víctor Ego Ducrot Y lo que es más pior, como decían en el barrio, es que los damnificados, las victimas tantas veces salgan felices y hasta solícitos a la hora de pensar en volver, y no con la frente marchita ni mucho menos por las nieves del tiempo, pues la mayoría de los incautos son como tirando a jóvenes, sino porque el algoritmo y sus redes han llevado al exhibicionismo y a su hermano el voyerismo hasta las tierras del paroxismo, y por supuesto del negocio para algunos. ¿Quiénes son esos algunos? En primer…

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«La alegría es una buseca enlatada»

  Lindo nombre para una novela, fue el comentario con el cual el escritor y agudo crítico cultural santafecino Daniel Rafalovich comentó una foto publicitaria de 1962 por él publicada en sus cuentas de redes sociales. Y nos inspiró y…

La gastronomía armenia enamora

  Los tomateros estuvimos hace un tiempo en un restaurante que debe ser el mejor de la Santa María de los Buenos Aires en su género, es el Restaurante Armenia, sobre la calle Armenia 1366, barrio de Palermo, con teléfono 011 4776-2500.…

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Un pesto diferente…

Son cosas de la  memoria. Y nos pusimos a cocinar. Una pasta y porque sí nomas recordamos lo que según lo libros y…

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