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Científicos del CONICET aportan orujo de manzana y harinas autóctonas

Investigaciones de científicos del CONICET permiten incorporar nuevos productos al Código Alimentario Argentino. Se trata materias primas con propiedades funcionales, como el orujo de manzana y las harinas de caldén y alpataco. Es un paso clave para la comercialización e industrialización de estos productos, que fue posible gracias a la labor conjunta entre científicos y productores. Los investigadores trabajan en el desarrollo de tecnologías para su aprovechamiento en la producción de alimentos. El Código Alimentario…

“Mis rones son como mis hijos, y a todos los quiero igual”

Así dijo Francisco Javier Sabat. Está seguro de eso. Es uno de los nueve maestros roneros que existen en Cuba. Aquí algunas de sus enseñanzas. Ronald Suárez Rivas Pinar del Río (Cuba).- Hace más de 40 años, antes de dedicarse a mezclar aguardientes y alcoholes, combinando la ciencia y una tradición de siglo y medio, Francisco Javier Sabat fue profesor. Durante 11 cursos trabajó en diferentes escuelas, impartiendo clases en la enseñanza regular y en la facultad obrero campesina. Sin embargo, no es por esa razón que…

Los influencers hacen que muchos y muchas coman como el tujes

Víctor Ego Ducrot Y lo que es más pior, como decían en el barrio, es que los damnificados, las victimas tantas veces salgan felices y hasta solícitos a la hora de pensar en volver, y no con la frente marchita ni mucho menos por las nieves del tiempo, pues la mayoría de los incautos son como tirando a jóvenes, sino porque el algoritmo y sus redes han llevado al exhibicionismo y a su hermano el voyerismo hasta las tierras del paroxismo, y por supuesto del negocio para algunos. ¿Quiénes son esos algunos? En primer…

A comer corderos autóctonos, creados y desarrollados en la Patagonia

Se trata de La Comarqueña, la raza ovina desarrollada en el Valle Inferior con un objetivo claro: crear un cordero adaptado al riego, carnicero, precoz y con identidad regional. Hoy, ese desarrollo técnico empieza a encontrar en la gastronomía patagónica su mejor escenario. En el programa radial Con Todo Gusto, perteneciente a la revista homónima de Viedma-Patagones, conversaron con Miguel Salazar, reconocido chef de la comarca, y con Ciro Saber, médico veterinario y responsable del módulo ovino del INTA Valle Inferior,…

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Un pesto diferente…

Son cosas de la  memoria. Y nos pusimos a cocinar. Una pasta y porque sí nomas recordamos lo que según lo libros y…

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Un pesto diferente…

Son cosas de la  memoria. Y nos pusimos a cocinar. Una pasta y porque sí nomas recordamos lo que según lo libros y…

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Un pesto diferente…

Son cosas de la  memoria. Y nos pusimos a cocinar. Una pasta y porque sí nomas recordamos lo que según lo libros y las leyendas los antiguos marineros genoveses difundieron en el puerto siciliano de Trapani. Es decir, los de la Liguria…

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Un pesto diferente…

Son cosas de la  memoria. Y nos pusimos a cocinar. Una pasta y porque sí nomas recordamos lo que según lo libros y las leyendas los antiguos marineros genoveses difundieron en el puerto siciliano de Trapani. Es decir, los de la Liguria…