blog 1

blog 2

1 De 189

blog 3

Pan frito en un powwow navajo, cultura y resistencia

Jen Miller En su primera noche en casa, en la reserva del noreste de Arizona, Dwayne Lewis se sentó en la cocina, observando a su madre preparar la cena. Etta Lewis, de 71 años, puso la sartén de hierro fundido en la hornilla, vertió aceite de maíz y subió la estufa. Empezó a mover una bola de masa entre las manos hasta formar un panqueque grande. Luego, con el dorso del pulgar, hizo un agujero en el centro del panqueque y lo colocó en la sartén. El pan se infló, y Etta le dio la vuelta con el tenedor. No es fácil lograr…

Fettuccini de cacao y ceviche con helado de limón…¿No nos creen…?

Entonces lean Volver a Casa (Crespo): cocina de autor en un clásico de Patagones, nota de la revista colega Con Todo Gusto, publicada hace horas. Dice así… La reapertura de Casa Crespo no solo recupera su carácter de hotel boutique —con habitaciones que conservan el encanto original de la casona—, sino que también suma una experiencia gastronómica abierta al público general: un restaurante de carta corta, platos de autor, cafetería de especialidades, desayunos y meriendas. Todo, en un entorno que invita a quedarse. La…

¿Cómo se creó la ensalada César en la frontera entre México y Estados Unidos?

Daniel Pardo Y por qué es un símbolo de la globalización. La ensalada César no tiene chile, maíz ni aguacate: no tiene, gastronómicamente hablando, mucho de México. pero se creó en la ciudad de Tijuana, en la frontera con Estados Unidos. Y si no revela mucho de la cultura mexicana, sí dice bastante del lugar de México en el mundo. Esta ensalada es austriaca, hecha en México, por italianos emigrantes, me dice Livio Santini, sentado en su mesa habitual de Ceasar's, el restaurante en el centro de Tijuana considerado…

Cocineros de Israel y España se movilizan por Gaza

Entre el bloqueo y los recientes ataques, la gente se muere de hambre. No hay otra forma de decirlo. Con estas palabras, publicadas en Instagram el 24 de julio, el chef israelí Yotam Ottolenghi decidió romper su silencio sobre la situación humanitaria en la Franja de Gaza . Tras meses de guerra, bombardeos y denuncias de organizaciones internacionales, Ottolenghi se pronunció: Es increíblemente impactante que se permita esto. Va en contra de todos los valores con los que crecí, y siento dolor y vergüenza. Así consigna un…

blog 4

blog 5

blog 5

Pre heading 1

Box heading 1

Heading 2

Heading 3

desc asdasdasdsa dasdasd asdas dasdasdas d dsadasd

Heading 4

adsad asd asd asdasdasdas dasdasdasdasdasd

classic 1

Mensajes recientes

Mensajes recientes

grid 1

grid 2

mix 3

De la trinchera al sartén

Matilde Souto Mantecón De la trinchera al sartén. Recetario del exilio español en México es más que una…

mix 5

mix 6

De la trinchera al sartén

Matilde Souto Mantecón De la trinchera al sartén. Recetario del exilio español en México es más que una…

mix 9

De la trinchera al sartén

Matilde Souto Mantecón De la trinchera al sartén. Recetario del exilio español en México es más que una…

mix 11

mix 12

mxi 13

mix 14

mxi 15

mix 16

mix 17

De la trinchera al sartén

Matilde Souto Mantecón De la trinchera al sartén. Recetario del exilio español en México es más que una colección de recetas. Es un libro que nos adentra a una faceta íntima y poco conocida de un exilio que ha sido muy estudiado. En…

mix 18

De la trinchera al sartén

Matilde Souto Mantecón De la trinchera al sartén. Recetario del exilio español en México es más que una colección de recetas. Es un libro que nos adentra a una faceta íntima y poco conocida de un exilio que ha sido muy estudiado. En…